Ореховый пирог Ореховый пирог Продукты:
  • Вареная сгущенка - 1 банка
  • Мука - 1 стакан (200 г)
  • Молоко - 100 мл
  • Сахар - 50 г
  • Яйцо - 4 шт
  • Грецкие орехи - 1 стакан
  • Изюм - 50 г
  • Разрыхлитель - 2 ч.л (или 1 ч.л соды гашеной)
Способ приготовления:
  • 2/3 банки сгущенки смешать с яйцами и сахаром.
  • В полученную смесь добавляем разрыхлитель и муку, и снова хорошо перемешиваем.
  • Орехи измельчить и вместе с изюмом добавляем в тесто. Перемешать.
  • Форму смазать маслом и вылить получившуюся смесь. Выпекаем в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.
  • Приготовим глазурь. Оставшуюся сгущенку заливаем молоком и нагреваем, постоянно помешивая.
  • Готовый испеченный пирог не остужая, заливаем глазурью.
  • Посыпаем тертым шоколадом и даем пирогу пропитаться 2 часа. Приятного аппетита!
  http://gotovim-vkysno-doma.ru