Ленивые пельмени рецепт Ленивые пельмени рецепт Продукты:
  • Мука - 3 стакана
  • Соль  1/2 ч.л
  • Вода - 1/3 стакана
  • Фарш (свино-говяжий) - 1 кг
  • Специи - по вкусу
  • Сметана - 3 ст.
Способ приготовления:
  • Замешиваем тесто. Просеять 3 стакана муки
  • Разбиваем яйцо, добавляем 1/2 ч. ложки соды и 2/3 воды.
  • Замесить тесто и оставить на 30 минут.
  • Тем временем займемся фаршем. Лук мелко порезать.
  •  Фарш солим, перчим, добавляем лук и хорошо перемешиваем, для сочности можно добавить холодной воды или молоко.
  • Тесто отлежалось. Раскатываем в тонкий пласт.
  • Раскладываем тонким слоем фарш.
  • Свернуть рулетиком и защипать большой край.
  • Разрезать на равные части
  • На сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарить морковку с чесноком
  • Сверху выкладываем ленивые пельмени
  • Готовим соус: сметану смешать с водой, добавить хмели-сунели.
  • Заливаем пельмени, накрываем крышкой и готовим на медленном огне до выпаривания жидкости.
  • Приятного аппетита!
            http://gotovim-vkysno-doma.ru