Печенье венское с джемом Печенье венское с джемом Продукты:
  • Джем - 200г
  • Маргарин - 250г
  • Сахар - 200г
  • Мука - 2-2,5стакана
  • Яйцо - 2шт
  • Сода - 0,5ч.л
  • Соль - щепотка
Способ приготовления:
  • На водяной бане растопить маргарин.
  • Соду, соль, сахар, все хорошо перемешать, добавить растопленный маргарин, яйцо, муку и замесить тугое тесто.
  • Тесто разделить на две части. Меньшую часть убрать в морозилку на 20 минут.
  • Большую часть теста раскатать в пласт толщиной не более 5мм. Выложить на смазанный растительным маслом противень.
  • Сверху смазываем джемом (у меня брусничный). Можно использовать любое варенье.
  • Достали из холодильника вторую часть теста и натираем поверх начинки на крупной терке.
  • Отправляем в разогретую на 180 градусов духовку. Выпекаем 30 минут.
http://gotovim-vkysno-doma.ru