Готовим вкусно дома, рецепты с фото
ГлавнаяБлюда из мяса → Тефтели в подливе Тефтели в подливе

Время приготовления:   45 мин Порций: 6 - 7  

Ингредиенты:
  • Фарш (любой) - 500 г
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Яйцо - 1 шт
  • Рис - 0,5 стак.
  • Соль по вкусу
Для подливы:
  • Мука - 1 ст.л
  • Сметана - 1 ст.л
  • Паста томатная - 1 ч.л
  • Вода - 1,5 стакана
  • Лавровый лист - 1-2 шт
Тефтели в подливе рецепт


В любой фарш, у меня свино - говяжий,  добавить отварной и промытый рис, яйцо

.


Лук мелко порезать и обжарить до прозрачности. Добавить к фаршу, посолить и все хорошо перемешать  руками

.


Сформировать тефтельки

.


Обвалять тефтели в муке и обжарить в небольшом количестве растительного масла на разогретой сковороде с одной стороны 3-5 минут, затем перевернуть, накрыть крышкой и обжаривать еще 3-5 минут

.


В стакане горячей воды развести томатную пасту, добавить щепотку соли и залить тефтели. К тефтелям добавить лавровый лист. Закрыть крышкой и тушить на небольшом огне 10-15 минут

.


В 1/2 стакана теплой воды развести сметану. Добавить муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Вылить в тефтели, закрыть крышку и встряхнуть, чтобы все хорошо перемешалось. Тушить еще 15 минут на медленном огне

.
Подать можно с любым гарниром: с картофельным пюре, рисом, вермишелью, гречкой. Приятного аппетита!

Метки записи:   Распечатать рецепт » 08.02.2014 г. Прочитано 2 раз(a). Будем благодарны, если вы поделитесь этим рецептом:
Еще с сайта: Здесь вы можете написать комментарий к записи "Тефтели в подливе" Вернуться к первым комментариям Вернуться к началу страницы Читать нас по RSS В vkontakte Выпечка Категории Последнее видео Самые читаемые рецепты Последние комментарии Самые комментируемые рецепты Топ комментаторов © 2014. Готовим вкусно дома Разработка prodengiblog.ru