Готовим вкусно дома, рецепты с фото

Перепечи с мясом

Время приготовления:   45 мин Порций: 20  

перепечи с мясом

Ингредиенты:

Для теста:
  • Мука - 3 стакана
  • Сметана - 1/2 стакана
  • Яйцо куриное (желток) - 1 шт
  • Соль - по вкусу
Для начинки:
  • Фарш (любой) - 500 г
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Соль, перец - по вкусу
  • Масло - для жарки
Для заливки:
  • Молоко - 1/2 стакана
  • Яйцо - 1 шт
           
готовим вкусно дома

перепечи с мясом рецепт


перепечи
В просеянную муку добавить сметану, яйцо (желток), соль и замесить тесто

.

перепечи
Разделить на равные части. У меня получилось 20 штук

.

перепечи с мясом
Раскатать в тонкие лепешки

.

перепечи с мясом
Придерживая одним пальцем изнутри, приподнять край, формируя корзинку

.

перепечи с мясом
Тем временем обжарили фарш с луком, в небольшом количестве растительного масла

.

перепечи с мясом
Корзиночки выложить на смазанный маслом противень и заполнить фаршем

.

перепечи с мясом
Приготовим омлетную заливку. Яйцо взбить с молоком, посолить и смазать заливкой поверх фарша. Выпекаем в разогретой на 200 градусов духовке 20 - 25 минут

.