Готовим вкусно дома, рецепты с фото
ГлавнаяПо секрету → Киноа. Что же это такое Киноа. Что же это такое

Дорогие мои читатели сайта Готовим вкусно дома, с удовольствием делюсь с Вами очень интересным секретом Светланы Бусовой.

Возможно вы уже заметили на прилавках Ваших супермаркетов необычно - непривычное название: Киноа. Что же это такое? Киноа выглядит как злак, но таковым не является. Плоды этого растения относятся, как это ни странно, к фруктам. Иногда это растение называют «Рисовой лебедой». Стоит эта «лебеда» прилично. Но вот стоит ли она этого?

Да, уверенно говорят те, кто испробовал этот продукт. А пришел он к нам из Чили, где он популярен, так же как рис в Китае. Растение киноа
однолетнее,листьями напоминает многим известную лебеду.

Из листьев можно делать салаты. А вот зерна напоминают нам хорошо привычное

пшено.

Но по вкусовым качествам эти зерна, не идут ни в какое сравнение!

Столько ценных аминокислот, что содержится в зернах киноа,

нет ни водном фрукте. Вот список того, что в них содержится Лизин,

валин, изолейцин,триптофан и треонин,протеин, кальций, витамин В,

железо, клетчатка, комплексные углеводы, фосфор. По этим показателям киноа оставляет далеко такие злаки как: пшеница, овес, рис и даже ячмень. А вот глютена киноа не содержит. А аллергия именно на

лютен встречается в последнее время все чаще.

Аллергики! Вот вам и выход: киноа!
А у гурманов свой интерес к киноа. Эта крупа заменяет им мясо, птицу и
рыбу одновременно.Теперь остается правильно её приготовить.
Готовится крупа как и рис: из расчета 3 ст воды на стакан крупы. Необходимо предварительно крупу хорошо промыть, иначе она будет

горчить.

Варится киноа 15 мин. Солите перед окончанием варки, так как киноа хорошо впитывает соль и можно пересолить. Подается в качестве гарнира к

мясу или рыбе.
Предлагаю очень вкусный рецепт.
Баклажаны нарезаем кружочками. Обжариваем и сверху выкладываем так же обжаренные морковь и лук. Все это засыпаем отварной киноа.
Посыпаем сыром и запекаем!  И говорим себе жизнь прекрасна!

Если Вы хотите поделиться своими секретами приготовления,

если у вас есть, что добавить, обязательно оставьте свой комментарий

С уважением, Ирина Ивлиева

 

Метки записи:   15.11.2013 г. Прочитано 84 раз(a). Будем благодарны, если вы поделитесь этим рецептом:
Еще с сайта: Комментарии к записи " Киноа. Что же это такое"
Оставить комментарий
  1. Людмила Рудакоа | 16.11.2013 00:31

    Спасибо, как интересно, не знала, обязательно, посмотрю, есть ли в магазинах, спасибо за удивительный пост!

    Ответить на этот комментарий »
  2. Оксана | 16.11.2013 19:33

    Не зря говорят: век живи, век учись. Сегодня я впервые узнала, что есть такой фрукт - киноа, который совсем не похож на фрукт.

    Ответить на этот комментарий »
  3. Виталина Кононова | 16.11.2013 22:34

    Название не знакомо, а вот на внешний вид кажется, видела. Кажется, даже покупала, только оно было черного цвета. Может, что-то и путаю.
    Благо дарю! Очень интересно и познавательно!

    Ответить на этот комментарий »
  4. Olga | 17.11.2013 21:41

    Ой, я еще не видела эту киноа! Надо будет в супермаркете поискать! Если найду обязательно попробую ваш рецепт, люблю экспериментировать!

    Ответить на этот комментарий »
  5. Ирина | 07.12.2013 22:29

    Честно, сначала думала, что ошибка в анонсе, и статья будет про кино... а оказалось - новинка для нас ... и тоже я никогда не слышала даже об этом растении...

    Ответить на этот комментарий »
Виталина Кононова, здесь Вы можете написать комментарий к записи "Киноа. Что же это такое" Щелкните чтобы отменить ответ Вернуться к первым комментариям Вернуться к началу страницы Читать нас по RSS В vkontakte Выпечка Категории Последнее видео Самые читаемые рецепты Последние комментарии Самые комментируемые рецепты Топ комментаторов © 2014. Готовим вкусно дома Разработка prodengiblog.ru
rss