Манты домашние. Как приготовить манты Готовим вкусно дома Манты домашние. Как приготовить манты Июль 19th, 2013, irinaivlieva

Приготовим традиционное мясное блюдо многих народов – манты домашние. Это блюдо состоит из мелко нарубленного мяса  в тонко раскатанном тесте и приготовленное на пару в мантышнице (мантоварке). Как приготовить манты ?

Манты домашние

Для приготовления мантов домашних нужны следующие ингредиенты:
  • Фарш свино говяжий– 500 г
  • Картофель -3-4 шт
  • Лук репчатый – 4 шт
  • Яйцо – 1шт
  • Мука 2-3 ст
  • Вода – 1 ст
  • Масло сливочное – 50 г
  • Масло подсолнечное – 10 г
  • Соль, перец  - по вкусу

Манты домашние

Приготовление мантов:

Из муки, воды, яйца и соли замесить пельменное тесто.

В фарш добавить мелко порезанный лук и картофель, заправить солью и перцем. Масло сливочное растопить и добавить в фарш. Все перемешать.

Фарш готов.

Манты домашние

Из теста делаем колбаску, делим на равные части и раскатываем тонкие лепешки. В середину кружка кладем фарш и защипываем кверху.

Манты домашние

Манты домашние

 

Соединяем кончики. На смазанные листы укладываем манты и отправляем вариться на 40 минут.

Манты домашние

Манты домашние

Манты домашние

Манты домашние

Манты домашние

Приятного аппетита!

Более подробно смотрите в видео ниже:

 

Если Вы хотите поделиться своими секретами приготовления, если у вас есть, что  добавить, обязательно оставьте свой комментарий.

С уважением, Ирина Ивлиева Поделиться в соц. сетях Мне нравится Posted in Вторые блюда « » Ваш отзыв  Copyright © 2013 Все права защищены. Готовим вкусно дома
rss