Беляши-треугольники Готовим вкусно дома Беляши-треугольники Июль 6th, 2013, irinaivlieva

Приветствую Всех читателей моего блога  «Готовим вкусно дома» !

Очень любим беляши, и  думаю мало, кто откажется побаловаться вкусной выпечкой.

Почему беляши – треугольники? В такой форме, как мне кажется, рассол не вытекает при жарке и беляшики получаются  более сочными. Итак, приступаем.

Продукты:

  • Фарш свино-говяжий – 700г
  • Лук репчатый – 2шт
  • Молоко или вода – 100г
  • Соль, перец
  • Тесто дрожжевое – 1кг
  • Масло для жарки

Мясо свинину и говядину в равных пропорциях прокрутить на мясорубке, я использовала готовый  фарш (у нас замечательный фарш совхоза «Индустрия»). Добавляем мелко нарезанный лук, молоко, соль, специи и хорошо перемешиваем.  Кстати тесто можно сделать самим, можно купить готовое.

Катаем колбаску для беляшей – треугольников и делим её на равные части. Размер каждая хозяйка выберет сама, кто-то любит маленькие, а кто и побольше.

Обваливаем в муке и раскатываем  в круглые лепешки. На каждый кружок выкладываем фарш и защипываем в форме треугольника.

Наливаем масло в сковороду и нагреваем её. В разогретое масло аккуратно опускаем наши беляши – треугольники, швом вниз. Обжариваем с двух сторон.

Завариваем чай и угощаем семью и гостей! Приятного аппетита!

Беляши видео рецепт


Если Вы хотите поделиться своими секретами приготовления, если у вас есть, что  добавить, обязательно оставьте свой комментарий.

Поделиться в соц. сетях Мне нравится Posted in Выпечка, Tags: , , » Ваш отзыв  Copyright © 2013 Все права защищены. Готовим вкусно дома