Готовим вкусно дома, рецепты с фото
ГлавнаяВыпечка → Печенье венское с джемом Печенье венское с джемом

Время приготовления:   45 мин Порций: 10  

Ингредиенты:
  • Джем - 200г
  • Маргарин - 250г
  • Сахар - 200г
  • Мука - 2-2,5стакана
  • Яйцо - 2шт
  • Сода - 0,5ч.л
  • Соль - щепотка
Печенье венское с джемом рецепт


На водяной бане растопить маргарин

.


Соду, соль, сахар, все хорошо перемешать, добавить растопленный маргарин, яйцо, муку и замесить тугое тесто

.


Тесто разделить на две части. Меньшую часть убрать в морозилку на 20 минут

.


Большую часть теста раскатать в пласт толщиной не более 5мм. Выложить на смазанный растительным маслом противень

.


Сверху смазываем джемом (у меня брусничный). Можно использовать любое варенье

.


Достали из холодильника вторую часть теста и натираем поверх начинки на крупной терке. Отправляем в разогретую на 180 градусов духовку. Выпекаем 30 минут

.


Приятного аппетита!

Если Вы хотите поделиться своими секретами, если у вас есть что добавить, обязательно оставьте свой комментарий.С уважением, Ирина Ивлиева

Метки записи:   Распечатать рецепт » 06.01.2014 г. Прочитано 1 раз(a). Будем благодарны, если вы поделитесь этим рецептом:
Еще с сайта: Здесь вы можете написать комментарий к записи "Печенье венское с джемом" Вернуться к первым комментариям Вернуться к началу страницы Читать нас по RSS В vkontakte Выпечка Категории Последнее видео Самые читаемые рецепты Последние комментарии Самые комментируемые рецепты Топ комментаторов © 2014. Готовим вкусно дома Разработка prodengiblog.ru