Вергуны на кефире Готовим вкусно дома Вергуны на кефире Август 24th, 2013, irinaivlieva

Хворост, пончики, вергуны это сдоба. Но в рецептуре у каждого есть своя изюминка. Вергуны, блюдо украинской кухни и при правильном приготовлении они получаются пышными и мягкими. Обжариваются в большом количестве масла.

 Вергуны на кефире рецепт

Вергуны на кефире

Для приготовления вергунов потребуется минимум продуктов.

  • Кефир 0,5 л
    Яйцо 3 шт
    Мука 600 г (может чуть больше)
    Сахар 150 г
    Соль 1/3 ч.л
    Сода 1/2 ч.л
    Ванилин, пудра по желанию

Вергуны на кефире

Соду и кефир смешать до образования пузырьков.

Вергуны на кефире

Яйца взбиваем, добавляем соль и сахар.

Вергуны на кефире

Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.

Вергуны на кефире

Тесто должно быть мягким и немного прилипать к рукам.

вергуны на кефире

Разделочную доску присыпать мукой и раскатать на ней пласт теста. Толщина пласта около 2 см. (чтобы легче тесто раскатывалось, присыпаете мукой). Моя фантазия с утра дремала, а Вы сможете придумать любые фигурки из теста или сделать обычным хворостом.

Вергуны на кефире

Обжаривать на сковороде с большим количеством масла, как подрумянятся перевернуть. Я обжаривала в мультиварке в режиме МУЛЬТИПОВАР при закрытой крышке. По 5 минут с каждой стороны.

 

вергуны на кефире

При желании можно посыпать сахарной пудрой. Наливаете молочко и приятного аппетита!

вергуны на кефире

 Если Вы хотите поделиться своими секретами приготовления, если у вас есть, что  добавить, обязательно оставьте свой комментарий!

 

С уважением, Ирина Ивлиева

 

БлагоДарю, что поделились моим рецептом с друзьями в соц. сетях !!! Мне нравится Posted in Выпечка « Ваш отзыв  Copyright © 2013 Все права защищены. Готовим вкусно дома
rss