Как приготовить холодец Готовим вкусно дома Как приготовить холодец Июль 23rd, 2013, irinaivlieva

Холодец – очень вкусное заливное блюдо. Как приготовить холодец ? Конечно, его долго варить, но это того стоит. Вы еще самостоятельно не готовили холодец? Тогда приготовьте его из говяжьих ножек.

Как приготовить холодец

Ингредиенты для холодца:

 

  • две говяжьи ножки;
  • четыре литра воды;
  • две морковки;
  • одна луковица;
  • пять зубчиков чеснока;
  • один корень петрушки;
  • четыре ложки тертого хрена;
  • два лавровых листа;
  • перец черный, соль.

Как приготовить холодец

Как приготовить холодец

Опалите говяжьи ножки, разрубите на части, вымочите в воде (холодной), четырех часов будет достаточно, уложите в большую кастрюльку, добавьте лук с морковкой, сельдереем, лавровым листом и перцем (овощи предварительно очистите). Залейте ингредиенты холодной водой, поставьте кастрюлю на среднюю конфорку. Доведите мясной бульон до кипения, помешивайте время от времени и снимайте пенку. Плотно прикройте кастрюлю крышкой, варите бульон семь часов на слабом огне.

Когда закончите варить ножки, снимите с бульона жир, вытащите лавровые листики. Отделите мясо от косточек, мелко порежьте, смешайте с измельченным чесноком и бульоном (процеженным), посолите. Разлейте получившуюся массу по формам, уберите в холодильник. Четырех часов будет достаточно – холодец застынет, хотя лучше убрать его застывать на ночь. Подавайте готовый холодец из говяжьих ножек вместе с потертым хреном.Теперь Вы знаете как приготовить холодец.

Приятного аппетита!

Если Вы хотите поделиться своими секретами приготовления, если у вас есть, что  добавить, обязательно оставьте свой комментарий

С уважением, Ирина Ивлиева Поделиться в соц. сетях Мне нравится Posted in закуски « » Ваш отзыв  Copyright © 2013 Все права защищены. Готовим вкусно дома