Торт нежный

Как правило, торты я пеку довольно редко – не всегда хватает времени на эту приятную возню. Но в последнее время меня, что называется, “пробило”. Поэтому муж регулярно получает кусок торта к чаю Тортик, рецепт которого я предлагаю вам сейчас, был своего рода экспромтом. Я полезла в свои старые записи в блоге и наткнулась на основной рецепт бисквита, а в холодильнике как раз были неиспользованные белки. И вот что получилось…
1 пакетик ванилина
Пакетик кокосовой стружки
пара долек молочного шоколада
Яичные белки отделяем от желтков. Наши 6 белков взбиваем миксером в плотную пену, постепенно добавляя сахар и ваниль. Продолжая взбивать, по одному вводим 4 желтка. Убираем миксер. Муку понемножку просеиваем в пышную яичную массу, аккуратно вымешиваем ложкой движениями снизу вверх. Выливаем тесто в форму и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25-30 минут (дверцу не открывать!).
Форму я советую брать с диаметром поменьше – в таком случае торт будет выше. Я использовала форму “кирпичиком”.
Остужаем бисквит, разрезаем его вдоль на 3 коржа.
Готовим крем. Для этого сметану взбиваем с сахаром и ванилином до полного растворения сахара и увеличения массы в полтора раза.
Каждый корж пропитываем коньячным сиропом (как его делать, я рассказывала в посте о торте “Имитация”) и щедро промазываем сметанным кремом. Остатками крема обмазываем верх и бока торта, даем постоять минут 15. Затем обсыпаем торт со всех сторон кокосовой стружкой, сверху – тертым шоколадом.
Даем торту пропитаться в холодильнике. Нарезаем на кусочки:
Тортик получается очень нежным. Главное использовать свежую сметану.
Рекомендуем эти Замечательные Рецепты:
Овощи в духовке запеченные
Суп говяжьем бульоне
Рыбные тефтели рецепт